广东一高校:女生疑似被多人侵犯,全体男生都要做DNA,学校辟谣

安全无小事,大家需重视……

出门在外,要懂得保护自己,时刻提高警惕,切勿放下戒备心理,毕竟意外总是来得那么突然,让你躲闪不及。与自己的家相比,外面的世界确实比较复杂,人心难测。

都说:“知人知面不知心,画虎画皮难画骨”,有时眼睛看到的不一定是真的,有些人善于伪装和隐藏,把真实面目藏在背后,以此来欺骗他人情感,达到个人不可告人的目的。

大学是美好的,3年或4年的时光中,会结识很多好友,享受完整的青春,无需过早进入社会,不用为赚钱养家而担心,可大学也是复杂的,它就像个“小社会”那般。

广东工商职业技术大学上热搜了,与教学质量无关,与学术研究无关,网传一名女生被男生灌醉后带到宿舍楼,被多名男生侵犯,要求男生去做DNA检测,学校对此做出回应。

网传的聊天记录中可以看到,“我兄弟跟我讲的,他们学校把一个女的灌醉了,然后带去宿舍**了,说是几十个人”,而另一人则表示:“咋了,感觉好可怕”。

此事在微信群中迅速传开,而这所高校也被推到风口浪尖之上,或许学校也不会想到,竟会以这样的方式被大家熟知。但这终究只是网传的信息,一开始是真是假并不知道。

事情发生后,不少人对此事表示怀疑,毕竟作为大学生,肯定会为个人行为负责,哪些事该做哪些事不该做,肯定心知肚明,绝对不会去挑战法律。

而学校也在第一时间关注此事,经过调查后发布声明:“我校多名男生L奸某高校女生”等信息校方获悉后,立即组织相关人员进行核查,学校没有接到类似情况的反映。

经过公安部门的核查,属地没有发生此类事件,目前学校已经向公安部门报案。

可仍有些网友质疑,既然没有此事,为何还要让全体男生做DNA呢?这件事确实很蹊跷。学校工作人员表示:“是的,我们是有通知公布的,有这个消息具体的我不太清楚”。

只是此事一开始就是“网传”,网络上有传闻,不是什么实锤消息,更不知是真是假。但从学校发布的通报来看,此事就是谣言,并且向公安部门报案,大家也没必要去多说什么。

“应该不会的,在学校的时候,虽然有些学生看起来很渣,但还是没有这个胆子的”

“有脑子的算一下就知道是假的,都是大学生了,还是能分辨真假的”

“如果是谣言的话,必须严惩造谣者,这对学校的名誉造成了很大的伤害”

“有些人只信谣言,学校都发布通报辟谣了,也不信,巴不得真发生,这就是吃瓜群众”

对于大学生而言,最重要的是什么?学习,有时与朋友外出吃饭聚餐,也是常有的事。但大家都有分寸,哪些事能做哪些事不能做,还是心知肚明的,更何况此事还违反法律。

更何况这是一所大学,能发生这样的事吗?大家都懂。真不知道造谣者是什么心理,更不了解他和学校有什么大仇,居然发布如此的言论,来伤害学校的名誉。

现在最有力的回应是:首先,学校抓住造谣者,让造谣者得到严惩,再者公布全体男生做DNA的原因,以此来打消大家的顾虑。毕竟这事关学校名誉,不能有一点马虎。

出门在外一定要懂得自我保护,将潜在的危险扼杀在萌芽之中,不能放下戒备心理,否则出事后后悔莫及。此事是真是假,大家自有定夺,等待官方进一步回应,便能水落石出。

大家怎么看呢?